Eccellenza, che vittoria con Bibbiano

Avanti di due reti con Sarti, giallorossi sprecano troppo e si fanno raggiungere. Nel finale risolve tutto la doppietta di Balthazi

Sarti, doppietta

SAN FELICE BIBBIANO 4-2
SAN FELICE Baia 6.5, Barbalaco 6.5, Marchesini 7, Sarti 7 (57’ Beqiraj), Martini 7, Ficarelli 6.5, Refolo 6 (78’ Casoni 7), Caesar 6.5, D’Este 5.5 (46’ Zanini 5.5), Cremaschi 6, Balthazi 7. A disp. Calanca, Pelacani, Lartey, Stabellini. All Galantini
BIBBIANO SAN POLO: Giaroli 5, Fornaciari A. 5.5, Tachis 6 (55’ Remigini), Ferretti 5.5, Costa 5.5 (55’ Scarpa), Pigoni 6, Lambruschi 6, Guidetti 6 (78’ Bianchini), Attolini 5.5, Beatrizzotti 6, Bedotti 6.5. A disp. Razzano, Arduini, Bucci, Ravanetti. All. Paganelli
ARBITRO: Sangiorgi di Imola (Palmieri e Crovetti di Modena)
RETI: 13’, 28’ Sarti, 67’ Bedotti (rig), 72’ Beatrizzotti, 89’ e 94’ Balthazi
Note: espulso Galantini al 90’. Ammoniti. Ficarelli, D’Este, Cremaschi. Infortunio a Pigoni all’89 con intervento sul campo dell’ambulanza. Spettatori 150

SAN FELICE. Pazzesco San Felice. Distrugge il Bibbiano nel primo tempo, segnando due reti e divorandosene almeno il doppio. Nella ripresa, quando pensa di avere la partita in tasca, regala il pareggio agli ospiti con le ingenuità di una squadra giovane e allo scadere si riprende il vantaggio con una doppietta di Maksym Balthazi, considerato ormai il modello dell’annata giallorossa. Fatta di giovani, e come nel caso del finalese originario dell’Est europeo, di ragazzi cui è stata data un’opportunità, con il salto dalla Seconda categoria all’Eccellenza. E Balthazi finora ha risposto presente, con quattro gol in otto gare.
Pronti via e si capisce che il Bibbiano è rimasto a casa. I giallorossi dominano il gioco e dopo pochi minuti sono in vantaggio. Cross da angolo di Cremaschi, Sarti “spizzica” di testa e Giaroli si lascia sfuggire la palla che carambola in rete. Neppure il tempo di rendersene conto che D’Este si smarca solo davanti a Giaroli al limite. La punta tenta un beffardo pallonetto che il lungo portiere reggiano blocca facilmente in presa alta. Il San Felice fa viaggiare il pallone e poco dopo è Refolo a trovarsi libero al limite, ma l’attaccante perde l’attimo fuggente e si fa raggiungere dai difensori. Gli ospiti si innervosiscono e fa discutere la pallonata rifilata da Ferretti a Cremaschi, atterrato poco prima con conseguente punizione. L’arbitro lo perdona, e anzi poco dopo ammonirà Cremaschi per un fallo in entrata a metà campo. Il tempo di vedere Sarti scaldare la mira con un tiro alto che c’è da registrare una azione da applausi dei locali, con un cross millimetrico di Marchesini per D’Este, il quale – alle prese con una giornata sfortunata – di testa prima colpisce centralmente consentendo a Giaroli di respingere, poi si fa chiudere il tap in dallo stesso portiere. Da segnalare un palo di D’Este ma a fuori gioco già fischiato e Sarti certifica la giornata di gloria dei sermidesi in giallorosso, che sarà poi completata da Casoni. La rete da applausi è un missile all’incrocio destro di Giaroli. Il San Felice a questo punto dà l’impressione di poter dilagare. Nell’ordine un colpo di testa di Balthazi, una bomba da fuori di Cremaschi respinta da Giaroli con D’Este che si fa parare un altro tap in dal portiere, infine lo stesso D’Este lanciato a rete che si fa deviare con la gamba il tiro a botta sicura da Giaroli che gli corre incontro.
La ripresa sembra destinata all’inutilità, e invece dopo una inconcreta padronanza della palla degli ospiti – fatta salve un paio di tempestive uscite basse di Baia – sono i locali a riaprire involontariamente il match. Zanini, si perde a metà campo in una palla che poteva essere un’occasione e a difesa sbilanciata tenta un passaggio indietro a Baia, che l’attacco ospite intercetta. Ne scaturisce una mischia, con rigore e ammonizione a carico di Ficarelli. Bedotti trasforma e la partita si fa più equilibrata. Così, una sgroppata da metà campo del centrocampo ospite viene premiata dall’arbitro con un doppio fallo al limite. Beatrizzotti ringrazia e mette la sfera all’incrocio sopra la barriere, dove Baia non può arrivare: 2-2. Il Bibbiano a quel punto potrebbe ma col passare dei minuti decide di accontentarsi del punto. Giusto un tiro di Caesar deviato da Giaroli e nel terzo minuto di recupero, servito da Zanini, il neo entrato Casoni, altro sermidese, decolla in corsa sulla destra, elude l’intervento di Pigoni – che nell’occasione si infortuna gravemente – e mette in mezzo dove Balthazi si fa trovare pronto sulla palla appena toccata da Giaroli. Rimpallo e rete che scatena l’entusiasmo dei tifosi. Una volta soccorso Pigoni con l’ingresso in campo dell’ambulanza, si attende solo il fischio finale e invece nell’ulteriore recupero ancora Casoni sembra un treno, scende a tutta velocità a destra e serve al centro dove Zanini elude un difensore e allarga a sinistra per Balthazi. L’uomo venuto dal freddo si libera e spara un destro rovente a fil di palo, per il 4-2 finale.

Spogliatoi. Paganelli amareggiato: Per Pigoni temiamo un grave problema al ginocchio. La partita? Nel primo tempo noi inguardabili, il 2-0 ci stava, bene invece nella ripresa, dove abbiamo meritato il pareggio. Peccato per quell’errore allo scadere. Il punto era più giusto”.
Casoni, protagonista con le sue sgroppate: “Sono ovviamente contento, ci ho creduto entrambe le volte ed è andata bene. Avanti così, San Felice”